搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

德庆800机关干部国庆“回乡走亲”助力新农村建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月09日 11:06     来源:中新网广东

清理屋前屋后的垃圾杂物


清理屋前屋后的垃圾杂物


入户走访

  中新网广东新闻10月6日电 (索有为 龙许)“今天我们村在德庆县城工作的干部都回来了,与我们一起开会研究宣传发动,做通村民的思想工作开展“三清三拆三整治”建设新农村,还协调安排挖掘机过来施工,我们有信心尽快建成美丽乡村幸福家园。”10月6日,德庆县悦城镇翠塘村委会红阳村村长麦建龙与“回乡走亲”干部和村民们一起劳动,清理屋前屋后的垃圾杂物。

  与红阳村一样,国庆假期期间,德庆县各村均迎来“回乡走亲”的机关干部助力乡村振兴。德庆县此前决定在今年国庆黄金周期间,组织德庆籍的县直机关、事业单位正股职以上800多名领导干部开展“回乡走亲”示范带动民众主动参与人居环境整治,督促指导推进“三清三拆三整治”工作活动。

  据悉,广东省选取德庆县等5个县(市)作为农村人居环境整治示范县(市)先行先试,今年年底前全部村庄基本完成“三清三拆三整治”环境整治任务。目前,德庆正在坚持目标和问题导向,举全县之力确保所有自然村“三清三拆三整治”年内全面完成。

  该县坚持从哪里来就回哪里去的原则,将德庆籍的县直机关、事业单位正股职以上的领导干部按行政村进行分组,每个村成立一个回乡工作组,组织全面了解本村“三清三拆三整治”推进情况,主动与村委会班子成员见面,共同研究如何开展“三清三拆三整治”工作。同时,督促指导推进所属村委会组织发动村委会干部及群众,科学合理组织开展“三清三拆三整治”工作。

  德庆各工作组针对在“三清三拆三整治”推进过程中出现的难点问题,积极商量研究对策,细化工作措施,实行一村一策,明确时间节点,确保各项工作落实到位。县里还在工作组中选派一名成员担任该村党支部第一书记,继续驻队督促指导开展工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。