搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

国庆假期铁路迎客流高峰 列车加强服务助旅客出行

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月09日 11:04     来源:中新网广东

T172次列车长万青为旅客服务


T172次列车长万青为旅客服务

  中新网广东新闻10月8日电 (记者 唐贵江)记者8日从铁路部门获悉,今年仅10月1日广州南站旅客吞吐量达到创历史记录的37.8万人次。为应对史上客流最大的国庆黄金周,铁路部门全力以赴,采取多项举措,加强服务确保旅客出行安全有序。

  今年国庆黄金周运输从9月28日至10月7日,为期10天。

  来自中国铁路总公司的数据显示,为期10天的2018年国庆假期铁路旅客运输圆满收官,全国铁路累计发送旅客突破1.3亿人次,同比增长10.8%,铁路运输安全平稳有序。

  其中,多项运输指标创历史新高。全国铁路累计发送旅客1.31亿人次,同比增加1277万人次,日均旅客发送量1306万人次,增长10.8%;10月1日,全国铁路旅客发送量达1625万人次,创铁路单日旅客发送量新高;乌鲁木齐、成都、昆明、西安等8家铁路局集团公司旅客发送量同比增幅超过10%;京沪、沪昆、成渝、广深城际等44条高铁线路刷新了开通运营以来的单日客流最高纪录。

  国庆节坚守在岗位的铁路工作人员用辛勤的工作服务旅客,由广州东开往南昌的T172次列车迎接旅客上车,列车长万青用心解答重点旅客问询,帮助老人、孕妇解决旅客旅行中的困难。

  万青表示,黄金周运力加大给车组的压力非常大,由于江西与广东之间的客流量非常大,而T172列车又承担着广州与南昌两省省会城市的客流运输任务,因此每年黄金周的每一次出勤,列车上都是挤得满满的。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。