搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”系列活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月09日 10:57     来源:中新网广东

“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”系列活动正式启动。


启动仪式。

  中新网广东新闻10月8日电 (记者 陈骥旻)由广东省委农办和南方报业传媒集团共同主办的“寻找乡村振兴排头兵——首届‘广东十大美丽乡村’‘广东美丽乡村精品线路’”系列活动8日在广州正式启动。

  此次“寻找活动”从10月开始至年底,将经历报名、公示、网络票选、实地考察、专家终评等过程,最终决出10个极具岭南特色的广东美丽乡村及20条广东美丽乡村精品线路,旨在让更多的人感受到被广府文化、客家文化、潮汕文化、海洋文化浸透滋养的广东乡村之美。

  省委农办主任陈祖煌表示,此次活动是全面贯彻落实十九大精神,立足“三农”工作为抓手的具体行动。活动通过寻找广东乡村振兴排头兵,全方位呈现各地扎实打造美丽乡村的努力,用典型的力量示范一片、带动一批,吸纳更多有实力、有情怀的社会力量加入到振兴广东乡村的事业中,赢得全社会关注支持,形成强大的合力,推动广东乡村振兴走在全国的前列。

  据悉,主办方要求参与“广东十大美丽乡村”竞争的报名单位在“宜居宜业生态标准”“规划优化配套标准”“民俗文化传承标准”“绿色农业发展标准”“文明和谐乡风标准”五大标准上有所建树;“精品线路”要求参报单位在“线路基础条件及主题特色标准”“沿线乡村建设综合成效标准”“游赏环境及服务配套标准”和“民俗传承及文化氛围标准”四个方面起到榜样模范带头作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。