搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“湛江美术作品赴穗展”在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月08日 10:09     来源:中新网广东

参展作品大部分源于生活,湛江之美跃然画上

  中新网广州10月6日电 (记者 郭军)由广东省文联、广东省美术家协会、湛江市文联共同主办,湛江市美术家协会承办的“碧海蓝天·魅力湛江——湛江美术作品赴穗展”近日在广州举行。

  这是湛江当代美术家整体形象在省内的首次大规模展示。画展着重于发掘、培养一批具有实力的年轻艺术家,入选作品的作者中以青年作者为主,涵盖老中青三代。展览展出的入选作品136件,囊括各大画种,着重于国画、油画、版画、雕塑四大块,向全省各界全面展示了湛江美术浓郁的地方特色,歌颂了湛江改革开以来文化建设和经济建设的丰硕成果,整体呈现了湛江美术界的综合实力以年轻一代的探索与成果。

  湛江在中国南海之滨,是广东省文化大市,有着“版画之乡”的美誉。过去六十年的岁月里,湛江版画曾经创造了历史的辉煌。当年涌现的一大批年轻而又胸怀大志的作者群,创作了大量有强烈地方特征和浓厚生活气息的版画作品,湛江版画的影响力由粤西辐射到全国,并在国内外产生了重要的影响,开拓了一条以“湛江版画”命名的“艺术海上丝稠之路”。

  “碧海蓝天·魅力湛江——湛江美术作品赴穗展”在广州市越秀区人民北路871号的广东省文联艺术馆持续展出,展期至10月10日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。