搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国庆假期出境游火爆 白云口岸首日出入境客流同比增超11%

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月08日 10:07     来源:中新网广东

国庆假期出境游火爆 白云口岸首日出入境客流同比增超11%

  中新网广东新闻10月2日电 (郭军 王涵)2018年国庆假期与中秋假期间隙较短,许多旅客选择拼假出行,广州白云口岸出入境客流高峰持续。截至10月1日24点,国庆假期首日白云机场出入境客流总量将近5万人次,与去年同期相比增长超过11%,其中出境旅客突破3万人次。

  记者了解到,此前白云边检发布出入境客流预测,2018年国庆期间白云口岸出入境客流预计较去年同期增长约7%,日均客流预计将近5万人次,截至10月1日24点,国庆假期首日白云机场出入境客流总量将近5万人次,与去年同期相比增长超过11%,其中出境旅客突破3万人次。

  为有效应对国庆期间客流高峰,白云边检全面贯彻落实国家移民管理局的专门部署,一是在出入境现场设置中国公民专用通道,合理划分中国公民候检区域,设置明显的标识指引;二是优化勤务组织,在旅客高峰时段及时调整中国公民通道设置比例,加开通道,缩短通关时间;三是大力推动自助通关,安排警力加强指引,提升自助通关效率。

  在白云机场T2航站楼边检出境大厅,记者看到有许多持中国电子护照的旅客被引导至出境自助查验区域。“来机场前没注意航站楼标记,到了T1才发现走错了,特别担心赶不上航班。”准备出境前往美国旅游的旅客张女士告诉记者,时常在黄金周出境旅游的她感触颇深,“因为这个时候机场肯定是很多人的,我来到后和边检工作人员反映了情况,希望能快速过关。他们就指引我使用自助通道,没想到现在自助通关这么方便。”

  白云边检站有关负责人介绍:“今年国庆假期与中秋假期间隙较短,不少旅客拼假出行,白云口岸出入境客流高峰持续,通过客流监测预判,我们及时调整警力部署,确保提前开足通道,并引导符合自助通关适用条件的旅客从出入境自助查验通道,节省候检时间。”

  记者了解到,白云口岸国际航线多,客流成分也比较复杂,为了与多国旅客做好沟通,白云边检站在执勤现场配备了英语、法语、西班牙语等语种专业的民警,为广大外籍旅客提供贴心的母语服务,“这样一方面能够提高手续办理的效率,另一方面更能彰显我们国家的人文关怀,从服务细节上擦亮中国边检这张国门名片。”白云边检站有关负责人告诉记者。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。