搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

横琴边检查获多起非法出入境案件

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月08日 10:04     来源:中新网广东

国庆假期横琴口岸持续出现出入境客流高峰,横琴边检从中查获多起非法出入境案件

  中新网广东新闻10月3日电 (邓媛雯 朱金辉)国庆假期横琴口岸持续出现出入境客流高峰,记者3日从横琴边检获悉,该站两日内连续查获5宗非法出入境案件,其中3起冒名顶替案件,2起系协助他人偷渡案件。

  10月1日晚上9时许,江西籍旅客邹某在国庆假期准备经澳门转机国外旅游,却因粗心错拿双胞胎兄弟证件,索性将错就错,企图瞒天过海,没想到一到口岸就被边检民警的火眼金睛识破。

  国庆假期第二天,横琴边检再次查获4宗非法出入境案件。10月2日中午,旅客何某故意借用朋友证件,在朋友帮助下试图蒙混过关,结果何某与朋友双双被依法处罚。

  同日在出境方向,还有一对男女朋友结伴出行,女方未办理任何有效出入境证件,男友助其借证后企图侥幸过关,却被边检民警逮个正着等。

  目前,横琴边检已根据相关出入境法律法规分别对上述案件当事人作出处理。

  据横琴边检介绍,个别旅客因为证件有问题,会企图趁着重大节假日或客流高峰蒙混过关,逃避边防检查。横琴边检加强口岸现场查验,在假期重点对非法出入境行为进行严厉打击,全力维护口岸安全顺畅。

  横琴边检提醒广大出入境旅客:冒用他人证件出入境、协助他人非法出入境均属违法行为,请广大出入境旅客出入境时切勿以身试法,给自己造成不必要的麻烦。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。