搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火启动仪式

http://www.gd.chinanews.com    2018年10月01日 00:11     来源:中新网广东

普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火启动仪式


普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火启动仪式

  中新网广东新闻9月30日电 (陈启任 张选贤 高壮波)普宁市生活垃圾环保处理中心30日举行点火启动仪式,该处理中心启用后,将对推进练江流域综合整治,改善生态环境,保障经济社会可持续发展将发挥重要作用。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义出席点火启动仪式。

  普宁市长林钢捷在启动仪式上表示,普宁市始终把环境保护工作摆在突出位置,按照广东省、揭阳市对练江流域综合整治的相关要求,把练江流域综合整治作为打好污染防治攻坚战的重中之重,坚持党政同责,以铁的手腕,严厉打击非法排污,同时注重补齐短板,攻坚克难,强化环保基础设施建设。

  林刚捷称,作为练江流域综合整治的重要环保项目,普宁市生活垃圾环保处理中心是广东省政府民生工程、重点项目之一,普宁市委市政府高度重视,千方百计推进项目建设。该项目焚烧系统烘煮炉今天正式点火启动,意味着从设计到实施建设历时近18个月的普宁市首个生活垃圾处理项目工程进入设备联动调试阶段,同时,也兑现今年6月19日普宁市练江综合整治誓师大会上提出的9月底该项目必须实现点火的郑重承诺。

  该项目建设单位广业集团表示,将坚持以维护广东“碧水蓝天绿地”为己任,坚持绿色发展,通过优化主业布局,将资源聚集到绿色环保产业上来,按照既定目标,以更崇高的使命、更大的责任、更强的能力,保质保量推进项目建设,确保该项目在今年年底前全面建成投产。

  据了解,普宁市生活垃圾环保处理中心项目选址于普宁市云落镇云楼村后山地,项目建设规模为日处理生活垃圾800吨,规划占地100.64亩,配置2台400吨/天机械炉排焚烧炉和1台15兆瓦凝汽式汽轮发电机组,总投资约3.9亿元。按照既定目标,该项目将于今年12月30日全面建成,届时,普宁市生活垃圾处理将实现无害化、减量化和资源化,这对改善普宁市人民的宜居环境起到非常重要的作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。