搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤省事•湛江”上线 162个服务事项可在线办理

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 23:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月30日电 (梁盛 谢剑锋)记者30日从“粤省事•湛江”掌上政务服务上线情况通报会上获悉,“粤省事•湛江”正式上线,162个服务事项可在线办理。

  据了解,“粤省事•湛江”将提供工商、民政、社保、公积金、出生证、居住证及出入证等162个高频公共服务事项,其中办理类105项,查询类57项;156项为全省通办事项,6项为湛江本地特色事项。本地特色事项主要包括公积金基本信息查询、公积金明细账查询、公积金贷款信息查询、公积金还款明细查询、社保卡办理进度查询、社保卡消费记录查询。

  “粤省事•湛江”掌上政务服务突出三大特点:一是方便。用户可以通过自己的手机随时随地完成全部操作;二是安全,用户通过个人微信支付密码或人脸识别认证后进行操作,个人信息安全有保障;三是快捷,通过个人微信登录“粤省事”之后,即可进入湛江政务服务页面,按个人需求进行事项办理或查询,所需结果可即时展现。

  接下来。“粤省事•湛江”掌上政务服务的开发建设将持续进行,进一步充实内容、拓展范围,不断增加可办事项的类型和数量。同时还将围绕高频公共服务事项或企业、群众的切身需求,优化流程,推出新的改革成果,真正实现“让数据多跑路,让民众少跑腿”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。