搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠东县海滨旅游景区国庆或将严重拥堵

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 00:20     来源:中新网广东

新闻通气会”现场


抓紧抢修


抓紧抢修


扩建施工

  中新网广东新闻9月29日电 (康孝娟 黄少卿 宋秀杰)记者9月29日从惠州市惠东县举行的“惠东县巽寮、平海、港口旅游景区国庆期间道路交通情况新闻通气会”上获悉,在国庆黄金周期间,被誉为“东方夏威夷”的广东惠东巽寮、平海、港口等旅游景区交通面临空前压力,或将出现严重拥堵。

  据介绍,惠东巽寮、平海、港口等旅游景区,一直是珠江三角洲和港澳台地区同胞热衷到此休闲旅游的旅游景区。在国庆黄金周期间,会有更多的海内外游客到此休闲旅游。

  惠东县交通运输局副局长陈威明称,目前,进入该县巽寮、平海、港口等沿海景区只有X210线和X213线两条县道。因受水灾和强台风“山竹”的影响,惠东县道X210线巽寮中航元屿海路段出现11处路段塌方,现已封闭半边车道,实施半边车道双向单车道通行;而县道X213线稔山大埔屯至平海、港口段全线正在扩建施工阶段,道路通行能力较差,实行双向单车道,边施工边通行的措施。

  惠东县公安局交警大队教导员李良好称,从以往路况及调研数据来看,预计国庆假期前往该县巽寮、平海、港口等稔平半岛景区的车流量将大幅度增加;加之今年深圳大、小梅沙滨海旅游景区实行预约制度、大亚湾临时关闭沿海旅游景区,大量欲前往滨海旅游区的游客可能会转往邻近的巽寮、平海、港口等沿海景区,届时往返稔平半岛景区每天车流量预计将不低于5万辆次,在正常通行条件下,惠东县的X210线往往都会形成8至10公里的道路交通拥堵的状况。

  李良好还称,惠东县县道X210线广惠高速东延线出入口、巽寮中航元屿海路段、巽寮圩镇、平海路段以及平海万科至港口大桥路段;县道X213线铁涌、平海、港口路段;国道324线沈海高速白云出入口、稔山大埔屯路口、稔山圩镇路段是主要易堵点、路段,建议游客尽量绕行或改变出行计划。

  惠东正加快X213线施工建设进度和对X210线毁塌方路段抓紧抢修。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。