搜 索
本页位置:广东新闻网 > 潮汕听涛 > 正文

汕头警方打掉3个“微粒贷”网络诈骗犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月30日 00:16     来源:中新网广东

汕头警方成功打掉3个“微粒贷”网络诈骗犯罪团伙


汕头警方成功打掉3个“微粒贷”网络诈骗犯罪团伙

  中新网广东新闻9月29日电(李怡青 汕公宣)近日,汕头市公安机关在上级公安机关支持下,历经4个多月的努力,辗转广东、江西等地,成功打掉了3个以“微粒贷”为幌子的网络诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人34名。据悉,该伙骗子以开通微粒贷、提高微粒贷信用额度为幌子,骗取所谓“邀请费”“手续费”实施诈骗,涉案金额上百万,受害者遍布多省。

  据汕头警方透露,4月中旬市民施小姐在着急用钱之际被拉入一个微信群中,看到群内“免抵押,不用担保,开通微粒贷”的广告,便与所谓的“微粒贷”客服人员取得联系,对方称可以很快的帮助她开通微粒贷授信额度,但需要事主提供身份证、照片、银行卡账号密码等信息。施小姐将本人相关信息提供给了所谓“客服”人员,同时按对方要求转账688元到指定户头作为“微粒贷”账户激活费,后对方又以增加贷款额度为饵,要施小姐再缴纳5%的“手续费”,施小姐先后向对方户头转去人民币7000多元。贷款却迟迟没有收到。发现被骗后,施小姐马上报警求助。

  警方历经20多天逐一摸清了嫌疑人藏匿地点。7月31日,警方同时在江西省宜春市和汕头市潮南区的两英、峡山、成田、胪岗、陈店等犯罪窝点抓获刘某豪、赵某兴、郑某龙等34名犯罪嫌疑人,查获作案手机600多部、笔记本电脑3台及大批其他设备。

  警方提示,在网上投资、理财、购物、交友等务必小心,谨防上当受骗。一旦上当受骗,要马上向公安机关报案,积极配合公安机关调查取证,以便及时打击犯罪。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。