搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东网红景区玻璃桥吓哭游客:护卫队送游客过桥

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月29日 00:05     来源:中新网广东

护卫救援队护送吓哭游客离桥。


护卫救援队护在水上救援。


护卫救援队。

  中新网广东新闻9月28日电 (记者 许青青)想感受玻璃桥的刺激又怕中途腿软怎么办?记者28日从广东清远古龙峡景区获悉,自今年6月开业以来,有部分游客在游览玻璃桥项目时会畏高寸步难行、惊吓大哭等情况,为此,景区专门成立了护卫救援队确保游客人身安全。

  近段时间来,国内景区游客高空游览意外事件时有发生,此外,张掖丹霞地貌被游客踩踏、陇南天池成为游客的游泳池等视频屡屡曝光,旅游安全及游客不文明行为引发了社会各界的关注。

  据古龙峡景区副总经理徐伟跃介绍,由于该景区玻璃桥——云天玻霸项目非常清晰,同时桥上还配有声光电的5D玻璃炸裂的效果,部分游客在游览过程中,会畏高寸步难行、惊吓大哭、甚至产生身体不适眩晕等情况。此外,有的游客则心情往往格外激动,完全无视安全警示,在玻璃平面欢呼跳跃、倚靠护栏挥杆自拍、甚至跳下深潭戏水,存在很大的安全隐患。

  徐伟跃表示,为了确保游客安全,景区的玻璃观光项目全部通过了浙江大学土木工程系的安全验收,并引进了红外线分时限流设备,以及覆盖300个监测点的监控指挥系统。

  此外,景区还从安保部门挑选出了40名游客护卫救援队伍,所有队员均经过体能测试,医疗救护,户外生存等特殊训练,具备良好的身体素质和救护技能。他们在玻璃桥上搀扶畏高者过桥,护送晕厥者救助,阻止翻越护栏、玻璃跳跃、悬崖攀爬、深潭戏水等危险行为,而一旦有游客发生各种身体不适、旅游意外,更能第一时间赶赴现场实施救援。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。