搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤省事•好心茂名”小程序上线 可办168个事项

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月28日 23:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月28日电 (记者 梁盛)“粤省事·好心茂名”小程序28日上线。据了解,这是“粤省事”上线的第二个地市专版。同日,数字广东网络建设有限公司茂名市分公司正式揭牌成立。

  据介绍,茂名市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府关于“数字政府”改革建设工作部署,按照“政企合作、管运分离”的原则设立数字广东网络建设有限公司茂名市分公司,这是全省第二个成立分公司的地市,标志着广东“数字政府”“管运分离”的体制创新向地市延伸。茂名市借此契机主动与腾讯、华为、阿里巴巴、浪潮、三三得玖等一大批知名企业洽谈对接,共同打造数字茂名。

  在广东省政府办公厅、省信息中心大力推动和数字广东公司的积极支持下,“粤省事•好心茂名”小程序顺利上线。之所以打出“好心茂名”品牌,旨在为茂名民众和企业提供更优质、更便利的移动政务服务,向全省推介茂名政务服务特色。

  目前,“粤省事•好心茂名”专版小程序上线168项事项,可办涉及民政、户政、出生证、行驶证、护照与通行证、婚姻、税务等160项全省通办事项,公积金账户、公积金明细查询、提取明细查询、贷款信息查询、贷款基本信息查询、贷款明细查询、贷款进度查询、个人还款计划查询等8项茂名市特色事项,让民众和企业动动手指就能把事情做好。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。