搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东一个半月现场查处各类交通违法149万余起

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月28日 23:54     来源:中新网广东

交警现场查处

  中新网广东新闻9月28日电 (索有为 粤交警)记者28日从广东省道路交通安全工作联席会议办公室举行的全省道路交通安全专项整治“夏季攻势”行动暨国庆交通安保新闻发布会上获悉,为期3个月的专项整治行动目前取得了阶段性成效,全省道路交通事故起数、亡人数、较大事故起数大幅下降,现场违法查处量大幅度上升,夏季事故多发态势得到有效遏制。

  据了解,8月15日至11月15日,广东省政府部署开展为期3个月的全省道路交通安全专项整治行动。行动开展近一个半月以来,全省共发生道路交通事故2081起、死亡399人,同比分别下降27.2%、34.5%。其中发生较大以上事故3起,同比下降25%;现场查处各类交通违法149万余起,同比上升36.4%,阶段性实现了“三降一升”工作目标,6月底以来全省较大以上事故频发势头得到有效遏制。

  在8月开展的4次全国周末夜查统一行动中,广东省现场查处违法数量位居全国第一。

  会上,广东省公安厅公布了一批道路交通安全“隐患”对象,其中包括终身禁驾人员61名、交通违法行为未处理数量前100名的重点车辆以及省内100家需要管控的重点企业,并发布了国庆假期出行大数据交通安全提示,包括3个高峰时段和省内15条易拥堵路段。广东省安监局通报今年早前发生的佛山市高明区“3.22”较大道路交通事故处理结果。

  同时,广东省公安厅利用大数据全面分析国庆假期群众出行需求和特点,制定了多项交通安保工作举措,并公布了一批省内易堵时段路段和交通事故突出风险点。

  广东省公安厅有关负责人表示,全省公安交警部门将继续加大力度开展全省道路交通安全专项整治行动,针对国庆假期道路交通流量出行集中、回程分散的特点,全力保障全省道路交通安全。广大市民应结合假期天气情况,提前规划出行路线,提前了解前往旅游景区的道路出行状况,尽量错峰出行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。