搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州增城群防共治队伍举行会操大比武

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月28日 23:40     来源:中新网广东

增城区第三届群防共治队伍会操表演

  中新网广东新闻9月28日电 (记者 程景伟)近日,广州市增城区在增城广场举行以“扫黑除恶 广州街坊齐参与”为主题的第三届群防共治队伍会操表演。

  会操当晚,增城区11支镇街群防志愿队伍和6支物业保安队伍,轮番为观众带来队列、擒拿、拳术、棍法、盾牌操等表演项目,各队伍行进整齐划一,口号响亮有力,表演的擒拿拳、棍法等气势如虹。

  经评委评定,增城新塘镇群防志愿队和碧桂园服务有限公司保安队获本次会操比武一等奖,永宁街、增江街群防志愿队和增城区保安服务公司保安队获二等奖,荔城街、中新镇群防志愿队和广州明辉保安服务公司保安队获三等奖。

  今年,广州市增城区在开展群防共治工作中继续进行了有益的探索和创新,要求做到骨干队伍全员训练,探索日常训练和广场会操表演加权评分方式,加强训练,促进管理。这次全员训练历时超过3个月,2000多名群防志愿队员参加了全员训练。通过训练,大大提高了群防队伍的素质和管理水平。

  今年1-8月份,增城区群防共治队伍协助警方抓获违法犯罪嫌疑人295人,协助处置警情2628宗。期间涌现了一大批见义勇为队员和好人好事,他们的优秀事迹得到了好评,也影响带动更多人加入到“广州街坊•增城群防”中来。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。