搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远警方侦破一恶意木马APP诈骗案 涉案额三百余万

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月28日 00:07     来源:中新网广东

抓获嫌犯


抓获嫌犯

  中新网广东新闻9月27日电 (索有为 清公宣)记者27日获悉,清远警方日前跨区域行动侦破一恶意木马APP诈骗案,抓获涉案人员3名,成功拦截涉案资金300余万元。这是清远市警方查破涉案金额最大的电信诈骗案。

  2018年8月29日12时,事主蓝某灵到连南县公安机关报案,称自己的资金“不翼而飞”需报警求助。经了解,8月27日事主使用自己手机下载一款“花蝴蝶”的手机APP,按照APP的提示相继输入手机号码及验证码等信息,并登陆到APP观看视频。8月29日,事主发现手机连续收到其捆绑银行卡转账提示信息,被转走299万余元。

  随后,连南县公安局迅速将该案情通报清远市公安局,清远市公安局指示市反诈骗中心立即启动涉案资金应急处置机制,对该案资金实施拦截止付。在深圳市反诈骗中心、进驻银行等部门协助下,全天拦截300余万元(其中本案资金100余万元)。同时,市反诈骗中心联合连南县公安局立即成立专案组,奔赴珠海、茂名、广州多地侦查。

  经查,该案犯罪团伙使用新型违法犯罪手法,通过互联网诱导事主下载带有恶意木马APP的程序,并通过专业“水房”实施洗钱、取款的方式实施犯罪。经过十天的不间断侦查,专案组成功在广州市越秀区将3名茂名籍犯罪嫌疑人邵某旭、张某武、梁某东抓获。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。