搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州开展内河专项治理 严禁非客船乘载未成年人

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月28日 00:01     来源:中新网广东

海事码头悬挂安全行动标语


海事执法人员认真检查船员证书、船舶安全证书


执法人员向船员宣贯本次专项整治行动

  中新网广东新闻9月27日电 (王思 宋秀杰)为进一步做好辖区水上交通安全大排查,从9月27日开始,广东惠州海事局将开展内河非客船乘载未成年人专项治理行动,全力保障辖区安全形势稳定发展。

  “未经专门培训的非船员往往水上安全意识不足,不熟悉船上特殊的工作环境,很容易出现失足落水及其他意外事件,随船生活的未成年人天性活泼好动,自我保护意识和能力不强,给船舶安全航行和人员安全带来安全隐患。”一名海事执法人员对记者说。

  27日上午10时35分,记者跟随8名海事执法人员登上清远籍内河散货船“粤远程9582”,执法人员认真检查了该船安全证书、船员证书,并将人与证进行仔细核对,未发现该船存在未成年在船、非船员在船等其他不安全情况。随后,执法人员对本次专项整治行动进行宣贯,提醒船主不得让未成年人随船生活,严格控制非船员上船等事宜。

  惠州海事局局长钟振斌表示,该局将以本次行动为契机,全面摸查辖区内河非客船乘载未成年人的情况,大力开展水上交通安全知识宣传和警示教育工作;并结合平安交通百日行动、中小型船舶安全管理专项整治等工作和辖区实际情况,加强现场检查和内河非客船进出港报告专项核查;加强与地方政府及相关部门的沟通协调,开展联合执法行动,确保本次专项治理工作落实到位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。