搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中澳民间足球交流赛惠州站鸣枪 深圳队获胜

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月27日 00:00     来源:中新网广东

中澳民间足球交流赛惠州站鸣枪


双方球员激烈拼抢

  中新网广东新闻9月26日电 (记者 唐贵江)2018“烈豹杯”中澳民间足球国际交流友谊赛25日在惠州奥林匹克体育中心举行,这2018澳洲墨尔本华人足球协会中国之行的第二站,经过90分钟的激烈对抗,深圳太平洋最终以3:2的比分险胜墨尔本华人足协联队,捧起了本次赛事的冠军奖杯。

  广东省民间足球促进会执行会长王军、秘书长胡广洪,墨尔本中华青年会会长、墨尔本华人足球协会会长刘彪(OAM)、荣誉主席吴廉发JackWu等参加了当天的活动。

  比赛在下午15:30时开始,赛事通过网络直播平台进行全球网络直播。上半场深圳太平洋凭着出色的配合很快进入状态,频繁通过边路突破墨尔本华人足协联队的防线,第6分钟,深圳太平洋前场进攻右路获得角球,角球开出后,埋伏在小禁区的前锋头槌破网,深圳太平洋1:0领先。经过10多分钟的磨合,落后的墨尔本华人足协联队逐渐发起了不少极具威胁的进攻,第16分钟,在进攻左路突破传中,门前包抄将比分扳平1:1。墨尔本华人足协联队则利用两个边路的快速突破撕开对方的防线,在临近完上半场的一刻,墨尔本华人足协联队以2:1的比分进入中场休息时间。

  下半场,落后的深圳太平洋通过换人改变了场上的战术,简练的冲吊打法让对方防守球员频频出错,第75分钟,深圳太平洋边路传中,皮球绕过墨尔本华人足协联队的守门员,埋伏在后柱的深圳太平洋队员头球破门,将比分扳平成2:2。稍后时间,深圳太平洋再次发动进攻,从后赶上的中场球员接球后成功晃过对方一名后卫,冷静推射远角破门,将比分反超成3:2。

  25日晚,参赛的双方球员、教练员和工作人员,与出席活动的嘉宾进行了中澳民间足球交流联欢晚宴,并相约明年择机回访澳洲。随着惠州第二站的结束,接下来将在广东江门进行国际足球友谊交流活动的第三站。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。