搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中秋假期茂名水上交通安全运送乘客1.2万人

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月25日 23:18     来源:中新网广东

海事人员维持渡口乘船秩序

  中新网广东新闻9月25日电 (梁盛 林晓妍)中秋假期期间,广东茂名海事部门加大现场监管力度,开展拉网式检查,切实为民众水上平安出行营造良好的水上交通环境,共安全输送乘客12000多人次。

  据了解,中秋节前,茂名海事人员深入到港口、码头、渡口现场,加强对重点船舶、重点水域、重点码头的检查力度,对航运企业开展检查8次,并对船员进行安全教育。对173艘次各类船舶进行了安全检查和隐患排查,纠正了违章违法行为。为保障中秋节期间辖区水上交通安全形势持续稳定奠定了基础。

  据介绍,针对中秋节假日期间,探亲、旅游等水上出行人数较多的情况,茂名海事局负责人带班值勤,并带队到重点监管水域开展安全监管工作督导,重点检查了中秋节期间的应急值班、安全预警、高速客船、渡口渡船的安检及现场盯防工作措施落实情况等。中秋节期间,海事部门充实一线执法力量加强现场巡查,巡查了放鸡岛、大竹洲岛、高州水库、各乡镇渡口船舶的锚泊、航行、值班的规范执行情况。对辖区客船实行现场蹲点检查和开航前检查工作,配合航运公司和地方政府维护客运高峰秩序,叮嘱船长谨慎驾驶,加强瞭望,做到不超速、不超载、不冒险航行。同时,海事人员加强执法力度,严厉查处船舶超载、超员、超速、超区域航行与船员无证上岗等违法行为,严厉打击“三无”船舶参与非法营运,充分用VTS、AIS、CCTV等手段加强动态监管,力争做到重点水域加密覆盖,重点船舶逐一排查,重点对象全时跟踪,全力保障民众的乘船出行安全。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。