搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“独行鼠”出狱半年 重操旧业5进宫

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月25日 13:33     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月25日电 (索有为 黄金福)云浮市云城警方日前通过缜密侦查、快速反应,在市民的协助下,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人黄某(男,28岁,重庆市人),破获盗窃案件10余起。据了解,无业男子黄某自2009年至2011年间,因盗窃罪、入室盗窃罪先后4度入狱,被判处有期徒刑累计8年10个月。今年3月刑满释放后,仍不思悔改,从重庆流窜到云浮市区重操旧业,这次又因涉嫌盗窃罪、入室盗窃罪被刑事拘留。

  9月16日3时38分,云城分局兴云派出所接市局110指令:事主丁先生报称,其位于市区河南东路某小区住宅被入室盗窃,要求出警处置。接报后,值班民警快速出击,立即赶赴现场开展勘查。到场后,通过侦查及群众的协助下,在该小区地下停车场一小轿车内将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人黄某(男,28岁,重庆市人)抓获,缴获赃款现场1400余元及钥匙、香烟等涉案物品一批。

  当天凌晨3时许,该小区保安巡查时,发现17楼丁先生住宅大门躲开,遂通知丁先生后发现被入室盗窃,被盗现金500元、家门钥匙一串、香烟一包、车钥匙一条等物品。后丁先生与闻讯而来的业主们在停车场将黄某控制。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某对其犯罪事实供认不讳。经查,未到而立之年的90后黄某,在2009年至2011年的两年间曾4次因盗窃罪、入室盗窃罪被判入狱服刑。其中,2011年9月,黄某在忠县因入室盗窃财物被当地警方抓获,后被判有期徒刑7年6个月,于今年3月刑满释放。出狱后,黄某仍不思悔改,不务正业,于今年6月流窜到云浮市区租住于练屋村,加上生活拮据,便“迫不及待”地重操旧业。以练屋村为据点,仅三个月时间,先后窜到市区河南东路城市花园、丰收等地入室盗窃疯狂作案10余起,盗得电钻、水磨机、冲击钻、角磨机、电焊机、电线、运动鞋、手提电脑及现金、银行卡等财物一大批,涉案金额达3万余元。除起回的赃物外,所盗物品均被其贱卖折款用于日常生活挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。