搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届中国农民丰收节 金秋仁化庆丰收

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月25日 13:13     来源:中国新闻网

民众制作糍粑。


韶关首届“中国农民丰收节”仁化县分会场。

  中新网广东新闻9月24日电 (记者 陈骥旻)金秋仁化庆丰收,生态农业促发展。9月23日上午,韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会正式开幕。仁化县作为该活动的分会场,充分展示和推广了当地的生态农业特色。

  据悉,仁化县作为韶关市首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会分会场,为突出仁化农业特色,走乡土化、差异化道路,充分结合了仁化县生态农业、乡村旅游、红色教育、丹霞山旅游观光等资源,吸引了众多省内的游客。

  此次农博会主会场设在仁化大桥镇的金喆园生态农业基地,并设多个分会场,广大游客不仅可以现场了解和选购当地的名特优新农产品,还能亲手体验糍粑制作、金柚采摘等活动,感受丰收的滋味。此外,仁化县还设计推出了环丹观光、红色乡村、青山绿水等7条仁化丰收节旅游线路,让游客充分体验“丰收节”的喜悦以及乡村旅游特色。

  据介绍,仁化县大力发展环丹经济圈,并将仁化打造成全省传承红色基因、唱响红色主旋律的红色革命圣地、爱国主义教育基地。同时充分发挥国家现代农业示范园区的作用,完善农业园区的基础设施,大力实施乡村振兴战略。仁化县将以首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会活动为契机,推介仁化特别是农业农村发展、生态文明建设、旅游发展的成果和优势,丰富“大丹霞”的文化内涵。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。