搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞市党政代表团赴港开展交流合作

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月25日 11:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月22日电 (李映民李获)东莞市委书记梁维东,市长肖亚非20-21日率东莞市党政代表团赴港开展公务活动,与新世界集团发展有限公司等企业负责人座谈,并会见香港青年代表。

  在与新世界集团及周大福企业主席郑家纯,恒基兆业地产常务副总裁倪秉,香港华润集团董事长傅育宁,香港太古集团董事、太古(中国)有限公司主席朱国梁,招商局集团董事、总经理付刚峰等企业高层座谈交流时,梁维东、肖亚非重点推介了东莞优势和重大发展平台。

  梁维东指出,东莞地处粤港澳大湾区核心区域,交通区位优势明显,产业配套完善,科技成果转化能力强,成本洼地效应明显,正在积极参与国际一流湾区和世界级城市群建设,欢迎广大企业到东莞投资兴业,参与城市品质提升、创新驱动发展、公共服务优化等重点领域工作共同集聚大湾区发展的人才、资金和技术资源。

  各企业高层纷纷表示看好东莞未来发展,将进一步提高对东莞的关注和重视程度,在城市建设、科技创新、医疗健康等领域,深化现有合作,寻求新的机会。

  在与香港青年代表座谈交流时,梁维东表示,青年是莞港合作的生力军,东莞将一如既往为青年发展创造条件,努力打造一批深受香港青年喜爱的创新创业的平台。

  中华全国青年联合会副主席、恒通资源集团有限公司投资总监施荣忻表示,粤港澳大湾区是香港青年的新机遇,香港和东莞投资环境和文化氛围相近,青年相互学习相互借鉴的地方很多,将全方位加强与东莞的沟通交流,积极寻求合作机会,共同将两地青年创新创业合作做得更好。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。