搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳举行庆祝改革开放40周年大型综艺晚会

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月22日 00:24     来源:中新网广东

深圳庆祝改革开放40周年大型综艺晚会


深圳庆祝改革开放40周年大型综艺晚会


深圳庆祝改革开放40周年大型综艺晚会

  中新网广东新闻9月21日电 (徐晓美)庆祝改革开放40周年大型综艺晚会《追梦——改革开放再出发》20日晚在深圳举行,约1300名来自各行各业的劳动模范、义工、市民代表在现场观看。 

  当晚,莲花山下市民中心广场流光溢彩,舞台中央,树立着绚丽的“追梦人”形象,由高16米、宽21米的巨大钢架和数十块屏幕组成。舞台后方,呈现着深圳市精心打造的福田中心区43座楼宇灯光秀,五彩斑斓、绮丽多姿的深圳城市新夜景,与晚会现场舞台融为一体,成为节目的有机组成部分,所有艺术手段的交汇,为市民和广大观众呈现出一个迷人的“深圳之夜”。舞台前方,正视着莲花山顶的邓小平塑像,寓示着改革开放40年风云变幻的历程。

  40年波澜壮阔,40年砥砺前行。晚会通过五个篇章讲述了深圳这座城市,作为向世界展示我国改革开放成就的重要窗口,作为国际社会观察中国改革开放的重要窗口,以其开放、创新、生机勃勃的面貌展现出改革开放的无限精彩和活力。

  晚会以一曲《风从海上来》拉开序幕,唱响为人民谋幸福、不忘初心、改革开放再出发的时代主音,《春天的故事》主旋律奏响,“追梦人”点亮的是又一个春天。

  象征着改革者的舞蹈《足音》踏响了第一篇章《都市的脚步》,舞者的步伐踏过历史的阶梯,留下时代的回响。

  第二篇章《时尚的节奏》作为整台晚会的重头戏,200多位各国时装模特登上舞台,为观众展示源自深圳的十多个知名服装品牌代表作品。“一带一路”沿线国家俄罗斯知名歌手安瑞娜演唱的歌剧选段,衬托出这一时装篇章的国际性和经典性……

  该晚会由深圳市委市政府主办,由中央广播电视总台和深圳广电集团联合录制,将在国庆黄金周期间通过央视一套、三套、四套以及深圳卫视向全国和全球转播。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。