搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东廉江警方打掉一个“套路贷”犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月22日 00:22     来源:中新网广东

嫌犯审讯


抓捕现场

  中新网广东新闻9月21日电 (梁盛 罗增添 吴海燕)广东廉江市公安局21日通报称,该局近日打掉一个“套路贷”犯罪团伙,抓获涉案人员4人,涉案资金逾百万元。目前案件正在进一步侦办中。

  今年1月31日,廉江市车板镇陈某到报案,称其于去年11月份被债权人曹某忠等人胁迫签下了巨额虚高借条。由于无力偿还,导致债台高筑难为继。

  原本只是借款20000元,一步一步累加到欠款70800元,民警判断陈某很可能是陷入“套路贷”陷阱。

  随着侦查深入,一个以曹某忠为首,谭某灵、陈某浩、姚某军为成员的“套路贷”恶势力犯罪团伙浮出水面。

  调查过程中,专案民警发现曹某忠利用其妻子谭某灵的身份证在青平镇注册了一个小型的投资公司,并同时在网上注册了一个名叫“无忧借条”的借贷平台,曹某忠作为该公司核心人物,聘请了陈某浩、姚某军等多名成员专门负责债务催收。由此可见,该团伙的组织架构严密,人员分工明确,作案手段专业。

  专案组通过大量的调查工作,逐渐掌握了该“套路贷”团伙相关嫌疑人的身份信息和活动规律,并锁定其藏身窝点。

  8月30日,在充分掌握了该团伙内部组织结构和犯罪证据后,专案组制定详细抓捕行动方案。当天22时许,抓捕队伍兵分两路展开抓捕行动,成功在某小区内将犯罪嫌疑人曹某忠、谭某灵、刘某浩等人抓获,缴获涉案车辆2辆、POSS机6个、手机3台、银行卡和涉案假合同若干。

  经审查,在大量证据和侦查员的强大审讯攻势下,曹某忠对其为实施犯罪专门用妻子谭某灵的身份成立投资公司,采用虚增债务、虚假诉讼等手段非法高利放贷,聘请陈某浩、姚某军等人通过微信、短信、电话等方式肆意滋扰贷款人的犯罪事实供认不讳。经初步查明涉案债务人60余人,涉案资金达100余万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。