搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂南扫黑除恶再加温 涉黑涉恶案118宗破案过半

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月22日 00:21     来源:中新网广东

涉黑涉恶嫌犯被抓


扫黑除恶再加温

  中新网广东新闻9月21日电 (梁盛 梁天宇)广东茂名市茂南区21日举行扫黑除恶专项斗争再动员再部署誓师大会,扫黑除恶再加温。

  据了解,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,茂南区围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,推动扫黑除恶专项斗争工作全面有序开展,聚焦重点领域、重点行业、重大项目,以“零容忍”态度,严厉打击黑恶犯罪,特别对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举,利用家庭、宗族势力欺压残害百姓,以及非法阻挠征地拆迁、工程项目施工的黑恶势力,保持高压态势,并取得重要阶段性成果。

  截至9月13日,茂南区警方共立涉黑涉恶案件118宗,破案件数60宗,打掉涉恶团伙47个,打掉涉恶犯罪集团2个,刑事拘留350人,缴获枪支3支,查封、冻结、扣押涉案资产334.24万元;检察机关认定涉黑涉恶案件60宗,186人;起诉到法院的23宗,35人;法院判决2宗2人。茂南区纪委监委共立涉黑涉恶腐败案件2件,结案2件,处分涉黑涉恶党员1人,建议撤销涉黑涉恶的村民小组长职务1人。

  中共茂南区委书记李相表示,扫黑除恶专项斗争涉及面广,必须盯重点、零容忍、出重拳、下狠手,决不允许黑恶势力胡作非为、滋生蔓延、坐大成势。要充分发挥群众举报、部门通报、基层摸排、村“两委”成员、高危人员等渠道作用,高度关注重点领域、重点行业,纪委监委、组织部门和公安机关要压实线索核查责任,确保线索数量、质量“双提升”,同时突出“打伞”“拍蝇”的协同性,纪委监委部门要对涉黑涉恶案件背后的“关系网”“保护伞”线索,一查到底,绝不姑息,还要把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,大力整顿软弱涣散基层党组织,对涉黑恶村干部敢于亮剑,不给黑恶势力留有任何余地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。