搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞市长:为来莞投资兴业港企和人才创造更好条件

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月22日 00:16     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月21日电 (李映民 李获)2018年莞港产业合作联合推介会21在香港举行,东莞市长肖亚非在推介会上表示,东莞将一如既往地学习香港,积极借鉴香港现代化的经济体系和城市规划建设管理经验,加快高质量发展,打造美丽东莞,为来莞投资兴业的香港企业和人才创造更好的工作生活条件。

  肖亚非说,东莞具备了区位优势、空间优势、配套优势、成本优势、政策优势、营商优势六个方面的条件和优势。东莞处在粤港澳大湾区“A”字型关键连接点上,随着湾区一体化进程加速,东莞将成为整个大湾区东西两岸融合发展的主轴。东莞的空间载体资源相对比较充裕,我们拥有珠江东岸最大连片土地,能够满足各类项目的投资需求。

  东莞具有完备的产业制造基础,拥有超过100万市场主体,完整的制造业体系,其中电子信息产业综合配套率超过90%,能够满足各行各业的发展需要。全市由30多个发展单元组成,这种组团式格局有效避免了中心城市交通拥挤等城市病,很好地顺应了高端产业和人才越来越向往魅力小城和美丽乡村的趋势。东莞出台了一批含金量十足的重大产业招商政策,不仅力度在中国处于领先水平,而且还具有行业针对性。东莞积累了为外资企业服务的丰富经验,形成了成熟完善的投资政策体系,也非常注重营造有利于外资企业生产发展的政务环境。

  肖亚非表示,东莞将一如既往地学习香港,积极借鉴香港现代化的经济体系和城市规划建设管理经验,加快高质量发展,打造美丽东莞,为来莞投资兴业的香港企业和人才创造更好的工作生活条件;一如既往地服务香港,把为广大港商港企提供宾至如归的政府服务作为东莞最大的诚意,助力港商港企扎根东莞、做大做强。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。