搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海市香洲区科技创新大赛正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:23     来源:中新网广东

“2018年珠海市香洲区科技创新大赛”20日正式启动

  中新网广东新闻9月20日电 (记者 邓媛雯)“2018年珠海市香洲区科技创新大赛”启动仪式暨第四期“香山智荟”人才沙龙,20日在珠海举办。

  据了解,今年已经是香洲区连续第四年举办科技创新大赛。本次大赛以“党建引领·二次创业”为主题,由组织部门牵头各级党组织举办。

  主办方表示,希望以这次大赛为契机,发现优秀项目和人才,为企业提供更多的资源和服务,进一步优化企业创新创业发展环境,培育和引进一批具有核心竞争力的创新型企业和引领企业发展的人才落户香洲。

  据介绍,今年大赛在形式和内容上也大有创新,为方便选手参赛,本次大赛海选及初赛将设珠海、重庆、福州等三个赛区。本次大赛总奖金达到了116万,将更侧重于对参赛项目的引进,设置落地后的分段奖励;并设置了最具投资价值奖,最高可获得5000万投资资金。

  同时,对获奖的创新创业团队,除优先推荐参评省、市创新创业团队外,对落户在香洲区的获奖项目,直接给予人才政策配套,获奖项目可获得1-3名区级人才名额,享受相应区级人才待遇。

  大赛启动仪式结束后,香洲区举办了“香山智荟”人才沙龙。演讲嘉宾分别就“助‘创客’插上‘金融翅膀’”、“光电电子芯片的新机遇”等进行了主题演讲与讨论,分析了当前创新创业圈的最新发展趋势,指导企业制定最适合的融资方向,同时分享了光电电子芯片制造研究成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。