搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市茂南区创建国家卫生城市 决战100天

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:22     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月20日电 (梁盛 梁天宇)茂名市茂南区20日举行创建国家卫生城市工作决战100天动员大会。

  据了解,创建国家卫生城市是茂名市经济社会发展进程中的一件大事,茂南作为茂名市创卫工作的主阵地,近段时间以来,该区大力创建慢性病综合防控示范区、省级卫生镇、城中村改造示范村、创卫示范点,推进环境卫生整治、农贸市场升级改造等工作,取得了阶段性的成效。

  会上,茂南区副区长陈发解读《茂名市茂南区“双创”工作网格化管理实施方案》,部署创卫网格化管理工作,冀通过网格化管理,以营造卫生、文明、有序、整洁的城区为目标,有效提升城区居民幸福指数,从而实现创建全国文明城市、国家卫生城市目标。

  中共茂南区委书记李相表示,找准差距,决战一百天。7月中旬,省创卫专家评估组对该区进行了暗访评估,涉及创卫“一票否决”8个项目只有1项达标。这说明,当前的形势非常严峻,离创卫目标差距还很大,要拿出超常规举措,千方百计确保实现创建目标。

  据介绍,茂南区创建国家卫生城市工作决战100天工作任务包括:配合职能部门,对责任区进行环境卫生整治,确保负责的网格区域内无积存和暴露垃圾,无卫生死角,无积水,确保环卫设施配套完好、干净,环境整洁优美;配合责任区整治乱堆放、乱摆卖、乱张贴、乱挖掘、乱搭建、乱拉挂现象;督促责任区商铺、住户落实好“门前三包”责任制;配合责任区整治占道经营、流动经营、店外经营、现场现场乱设置广告灯箱等违规现象;完成区创文办、创卫办交办的其他工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。