搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

普宁推进纺织印染环保综合处理中心建设

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:19     来源:中新网广东

普宁推进纺织印染环保综合处理中心建设


普宁推进纺织印染环保综合处理中心建设

  中新网广东新闻9月20日电 (陈启任 张选贤 高壮波)普宁市日前举行华润燃气集团有限公司与普宁市中宏管道燃气有限公司项目合作签约仪式。据悉,此次双方携手合作,将推进普宁市纺织印染环保综合处理中心建设。

  据了解,华润燃气和中宏管道燃气拟合作设立普宁润宏能源有限公司,计划投资7亿元人民币在普宁印染环保处理中心建设天然气分布式能源站,为即将迁入园区60多家印染企业提供蒸汽和电能的集中供应服务,并根据未来入驻园区印染用能需求,分期扩大能源站规模,安全稳定保障园区企业的能源需求。预计该项目在80MW等级的装机规模下,系统全年综合能源效率在75%以上,全年供蒸汽155.13万吨,供电52715.5万kWh。相比传统热电分产供能方式,能源站全年可减少CO2排放量约21万吨,减排率达35%。这对于项目所在地改善空气质量,保护生态环境,促进社会经济的可持续发展有极大的帮助。

  普宁市纺织印染环保综合处理中心是广东省重点项目,是该市练江综合整治的重要工程,也是中央环保督察高度重视的一个重点项目。此次华润燃气与普宁中宏管道燃气合作建设的天燃气热电联供项目,是粤东地区首家以天然气为燃料向工业园区提供绿色能源服务的清洁能源项目,将按照年底入园的目标来倒排工期、加快进度、加快推进。

  普宁市要求项目单位科学设计,严格施工,积极运用先进的技术和管理,全面保障园区集中供热和用热安全,努力把项目打造成为循环经济和安全生产的示范工程,为普宁市彻底解决工业污染问题以及纺织服装产业转型升级做出应有贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。