搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头一急病船员成功得到救助

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:14     来源:中新网广东

汕头一急病船员成功得到救助

  中新网广东新闻9月20日电(李怡青 余振宁 王帅)记者20日获悉,汕头一急病船员日前成功得到救助  

  汕头海事局指挥中心日前接到在南澳深澳锚地防台避风的“宇洲717”轮求救,称该船一名船员突发急病,疑似中风,需送医院抢救。接报后,汕头海事局立即启动应急预案,通过海事智慧平台确定“宇洲717”的具体位置,并与该船取得联系,指令其就近靠泊南澳海事监管基地码头,并指派南澳海事处调派应急力量对该船实施救助。同时,迅速协调汕头市120急救中心,通报生病船员的病情,请求派出急救车辆和医务人员到南澳海事监管基地码头进行抢救。

  经过海事部门、120急救中心和船舶三方的紧密配合,在接报30分钟后,“宇洲717”轮与120急救车同时到达南澳海事监管基地码头,生病船员第一时间被接上120急救车送往医院抢救。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。