搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆德庆打造全省首个县级全面从严治党教育基地

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:05     来源:中新网广东

德庆县全面从严治党教育基地首个开放日


德庆县全面从严治党教育基地首个开放日


基地设立互动问答区,要求前来参观学习的党员干部进行测试。

  中新网广东新闻9月20日电 (索有为 龙许 梁广)德庆县全面从严治党教育基地9月20日迎来首个开放日,德庆县纪委监委、香山中学等130多名党员干部到基地接受了教育。据悉,该基地为全省首个县级全面从严治党教育基地,主要面向德庆县机关、企事业单位的党员干部及监察对象开展党性党纪教育。

  德庆县委为不断把全面从严治党引向深入,由县纪委监委牵头打造了德庆县全面从严治党基地。基地占地面积300多平方米,主要以从严治党为主线,展示党各个时期政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等从严管党治党情况及德庆县全面从严治党各项举措,侧重展示党的十八大以来全面从严治党取得的伟大成就,突出展示党的十九大全面从严治党新要求、新使命、新担当。

  基地展览以“习近平总书记的告诫”为开篇,共分三个展厅,分别为“优良传统”,回顾我党建党以来从严管党治党的光辉历程;“挺纪在前”,展示十八大以来我党全面从严治党的重要举措;“砥砺前行”,展现十九大后中央对深入推进全面从严治党走向纵深发展提出的新要求、新使命、新担当。基地通过大量的场景复原、史料、实物、影像资料、典型违纪违法案例,结合图片、文字等展板艺术形式,教育广大党员干部牢记我党从严管党治党优良传统,提高政治站位和政治觉悟,不忘初心,牢记使命,维护核心,挺纪在前,激发工作动力,强化使命担当,以永远在路上的执着推动德庆县全面从严治党向纵深发展。(完)

  。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。