搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州乡贤在百年祠堂发出扫黑除恶倡议

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 23:00     来源:中新网广东

花都区扫黑除恶专项斗争景点宣教基地揭牌

  中新网广东新闻9月20日电 (程景伟政法宣)“扫黑除恶,民心所向。”19日下午,在具有130多年历史、广州地区目前建筑规模最大的祠堂“资政大夫祠”,广州花都区三华村原村党支部书记徐就邦作为乡贤代表,现场发出扫黑除恶倡议。

  “我们都是最基层的普通百姓,对黑恶势力的危害体会最深、感受最切,有些甚至还深受其害。”徐就邦倡议村民们和政府一道,积极提供线索、配合调查,让黑恶势力无处遁形,“扫”出清风正气,“扫”出朗朗乾坤。

  面对前来听讲座的数百名村民,广州花都区人民检察院检察员王卉举例分析说明了黑恶行为给社会和民众造成的不良影响。“越法违法必将受到法律的严惩。”王卉说。活动现场,一位自首犯罪嫌疑人现身说法,令村民们颇受震动。

  据了解,为了约束村民行为,花都区三华村将扫黑除恶相关法律法规写入了村规民约。

  中共广州市委政法委有关负责人称,此次活动在祠堂举办,乡贤表达决心支持扫黑除恶,彰显了中国传统文化的传承;而把扫黑除恶法律法规纳入村规民约,将更好地发挥村民自治扫黑除恶的作用。

  当天,广州花都区扫黑除恶专项斗争领导小组对“扫黑除恶专项斗争十大金点子”进行表彰;“花都区扫黑除恶专项斗争景点宣教基地”同期揭牌。

  花都区人民政府表示,将加强涉黑涉恶重点治理村挂牌整治,推动全区基层党组织全面进步、全面过硬。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。