搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

艺道游学•南粤古驿道少儿绘画大赛宣讲会走进清远

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 14:40     来源:中新网广东

艺道游学清远赛区赛事宣讲会


艺道游清远赛区赛事宣讲会


艺道游清远赛区赛事宣讲会

  中新网广东新闻9月19日电 (记者 索有为)艺道游学•中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛清远赛区赛事宣讲会暨中星博学馆学生作品展,日前在清远市顺盈时代广场举行。

  艺道游学•中国南粤古驿道少儿绘画大赛作为南粤古驿道文化之旅的重要组成部分,在2017年度首届赛事中取得的良好成果。第二届赛以“历史文化保护与传承”为主题概念,评选出符合主题要求、具有主题特色、体现文化内涵、具备时代发展创意的优秀绘画作品,推动岭南传统文化的弘扬,沿线人文、自然等特色资源的整合,并能为提升和带动乡村旅游和经济发展带来实质性的助力。

  当天,艺道游学特聘导师向华静对中星博学馆作品展等予以介绍,艺道游学运营总监梁兆彬对今年《艺道游学》赛事的章程、进度、内容等信息进行详细的讲解。

  清远市文联副主席李承忠对大赛清远赛区的中星博学馆等16家单位颁发了授权合作证书。梁兆彬为蓝瑶等16位老师颁发“艺道文化使者”证书。

  据悉,赛事将围绕“南粤古驿道”为主题深耕细作,做好文化名片的输出、文化公益理念的塑造、研学旅行的推动、乡村振兴的助力、传统教育的普及、爱国教育的融合、红色教育的宣扬等一系列工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。