搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省网络安全宣传周启动 展示网络安全前沿技术

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 14:38     来源:中新网广东

第五届广东省网络安全宣传周启动仪式


超过150家单位参展

  中新网广东新闻9月18日电 (索有为 程景伟 黄斯莹)第五届广东省网络安全宣传周18日在广州广交会展馆启动,展示和推广网络安全前沿技术,营造网络安全学术氛围,打造网络安全技术创新应用高地,提升广东全社会参与网络安全普及活动的积极性和关注度。

  本届广东网络安全宣传周围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,举办网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛、优秀网络安全产品宣介会、儿童互联网大会等大型活动。

  安全周系列活动的重头戏之一——2018年广东网络安全博览会展览面积达11000平方米,设有云计算和大数据安全、智慧城市、公共网络领域安全控制、关键信息基础设施安全、金融网络安全、电子商务安全、网络娱乐安全、各地市网络安全成果、新产品新技术等9个主题展区,超过150家政府机关、从事网络与信息安全的知名研究机构、行业组织、龙头企业以及关键信息基础设施运营单位等参展。

  本届广东网络安全技术高峰论坛汇聚多位来自知名科研机构、高等院校、政府及企业代表,围绕“网络安全发展新趋势”、“新技术发展与网络安全”两大话题,突出网络安全核心技术自主创新、新技术发展及应用等方面进行交流。

  《区块链与网络安全蓝皮书》在宣传周上发布。在以人工智能、量子信息、区块链等为代表的新一代信息技术加速突破应用的大背景下,该蓝皮书聚焦由此带来的新应用与新问题、新挑战与新效益。

  本届广东网络安全宣传周青少年主题活动“儿童互联网大会”将于9月19日上午举行,将重点展示广东少年儿童网络安全和网络素养教育成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。