搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“白狼沈威书画作品展”在珠海古元美术馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 00:24     来源:中新网广东

“白狼沈威书画作品展”开幕

  中新网广东新闻9月18日电 (记者 邓媛雯)为期一周的“白狼沈威书画作品展”18日在珠海市古元美术馆开幕。出艺术家近年创作书画作品百余幅,受到了来自北京、珠海、香港、澳门、海南等地文化艺术界知名艺术家高度赞赏。

  本次作品展是由珠海市政协书画院、珠海市书法家协会、珠海市古元美术馆联合主办,曼殊文化传媒、北京白狼书法艺术研究院承办。

  据了解,白狼是中国当代狂草书法大家被誉为当代王铎、当代傅山。作品多次在国内外巡展并被收藏。其书法风格狂放而傲然正大又独特,其草书创作其草书创作不仅线条优美,逸而不飘、而且古朴苍茫、遒劲厚重、具有意、神、韵俱佳的至美特征。白狼草书,从细微点划,到整体章法,开合有度,将中国书法的线条的抽象艺术发挥到自由自在的境界。

  沈威自幼酷爱书法,其充分运用自己深厚的书法底蕴,通过笔法与线条的变幻,把一切绘画加以简化,形成了一种近乎抽象的笔墨形式,突破了物象表面的华丽。他善于运用丰富的想象,突破僵化的摹仿,精思妙构。其大写意花鸟画,注重以形传神,纯朴天真;山水作品用笔果断,豪迈有力,奔流着强烈的生命意识。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。