搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

内地居民拼出超长假期准备出境游 罗湖边检站手绘通关指引

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 00:21     来源:中新网广东

边检女警手绘的通关指引


边检女警手绘的通关指引

  中新网广东新闻深圳9月19日电(郑小红 何洁其)中秋、国庆将至,虽然双节之间相隔6天,但许多早有出境旅行计划的旅客已提前准备,拼出了超长假期。深圳罗湖边检站未雨绸缪,多举措做好准备工作,确保双节期间口岸通关安全顺畅,该站女警还手绘卡通通关指引,方便旅客。

  今年中秋、国庆内地公众假期为9月22—24日、10月1—7日,香港公众假期为:9月25日、10月1日。据罗湖边检站预测,9月22、23日中秋节假期期间罗湖口岸将迎来出入境双向客流高峰,10月1日国庆节当天,罗湖口岸出境方向预计将出现假期期间的客流量最高峰。今年国家移民管理局成立后,先后推出“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”、“为中国科学院中国工程院院士出入境提供便利”等便民新举措,旅客出入境更加快捷便利;9月1日开始实施的5项便民利民新措施,也使得内地居民异地申请换补证件、办理港澳签注更方便、更快捷,今年的中秋、国庆假期出入境旅客预计将有所增加。

  为确保节日期间口岸出入境安全畅通,罗湖边检站启动中秋、国庆双节勤务模式,营造和谐通关环境。一是在充分做好客流预测的前提下,合理安排勤务,保证执勤警力充足;二是加强与口岸联检单位和港方的沟通联系,保证客流高峰时段,能够及时、科学地疏导旅客;三是采取提前加开通道、实施分类指引、跨楼层验放、启用旅行团集中等候区等措施,确保旅客有序、快速通关;四是充分发挥罗湖口岸边检U站的作用,安排志愿者主动为广大旅客提供咨询引导,并为老弱病残等需要帮扶的旅客提供帮助,全力保障旅客便捷通关。

  此外,罗湖边检站还手绘了出入境通关指引,并提醒出入境旅客尽量使用自助通道通关。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。