搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东湛江市公安局“湛江e警通”平台上线运作

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 00:20     来源:中新网广东

新闻发布会现场


“湛江e警通”平台上线

  中新网广东新闻9月19日电 (梁盛 谢剑锋)广东湛江市公安局“湛江e警通”平台19日上线运作,加快推进全市数字政府和智慧新警务建设,大力提升该市公安服务管理水平,提升民众安全感和满意度。

  据了解,“湛江e警通”平台集合了公安审批业务网上办理、服务信息在线咨询、警务资讯公开发布等多项功能,民众可以通过关注“湛江公安”微信公众号,进入“湛江e警通”平台,在线查询和办理公安涉及户籍、签证、车管、治安等审批业务,创新湛江审批服务特色,让数据多跑路,民众少跑腿,切实解决服务民众最后一公里的问题。其中,湛江公安局将在“湛江e警通”平台分三批次陆续上线涉及公安10个业务警种的行政许可和公共服务事项,第一批上线的公安行政许可和公共服务业务共100项。

  据介绍,该平台实现跑一次办结,从传统审批到线上办结转变;全天候,全方位,从现场服务到网上服务转变;压减时限,优化流程,全面提速审批效能;增设网上申请业务窗口,打造网上网下一条龙服务。

  湛江市公安局有关负责人表示,今年以来,湛江市公安机关共推出便民服务措施137条,其中70项业务实现“最多跑一次”,46项业务下放至各分局办理。下一步,该局将继续围绕“放管服”改革的总体思路,优化办事流程,下放行政职权,健全监管制度。通过“湛江e警通”平台陆续上线其余公安行政许可和公共服务业务,对接省政府“粤省事”及市政府网上办事大厅系统,实现数据资源的共享整合,丰富平台可办理的公安业务;通过与快递行业合作,实现群众“零跑动”办结公安业务;加大投入公安自助终端一体机力度,整合统一公安对外服务窗口,推动湛江公安行政服务大厅建设,创新特色,擦亮打响湛江公安行政审批服务品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。