搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

野生动物保护主题展映活动在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月20日 00:08     来源:中新网广东

野生动物保护主题展映活动在广州举行

  中新网广东新闻9月19日电 (记者 郭军)英国驻广州总领事馆与国际爱护动物基金会(IFAW)18日晚在广州K11购物艺术中心的CGV影城举办了野生动物保护公益沙龙活动,提高公众对于非法野生物贸易的国际影响的认识。

  活动播放了英国广播公司(BBC)2018年最新纪录片力作《大猫》,凭借最新的拍摄技术和科学研究,让这群既凶又萌的猫科动物成为焦点。来自国际爱护动物基金会、国际野生生物保护学会以及野生救援的特邀野生动物保护专家,也与观众进行话题分享和互动,普及包括老虎、大象、穿山甲、犀牛等濒危物种所面临的严峻现状,使公众了解全球在打击野生物非法贸易方面的努力,号召减少野生动物制品消费,为保护濒危野生动物更积极的贡献自己的力量。

  人类活动对森林、海洋及野生物的影响越来越大,全球范围内的过度砍伐和城市扩张破坏了野生动物的栖息地,大规模捕捞和海上工程让海洋充满了噪音,非法野生物贸易正在使很多物种濒临灭绝。据统计,中国野生东北虎仅存不到30只,每年平均有超过2万头非洲象被盗猎,每8小时就有一头犀牛倒下,在过去10年100万只穿山甲被非法贸易。

  英国驻广州副总领事欧安杰说:“英中两国在保护生态环境和打击野生动物非法贸易领域,开展了政府间和民间合作,来保护地球的多样性,比如今年中国政府颁布了象牙商业贸易的禁令。今年2月特蕾莎·梅首相在访华期间,英中两国就打击野生物非法贸易的环境和合作事项进行讨论,在访问期间,特蕾莎·梅首相亲眼目睹了英国的专业知识为中国保护野生物和改善公民生活质量所提供的支持。”

  野生救援广州办项目经理马江楠说:“若想有效地打击非法野生动物贸易,减少消费需求是至关重要的一环。因为没有买卖,就没有杀害。野生救援期待这个活动能让观众建立与野生动物更加深厚的情感。我们相信,人们越了解野生动物,就会越热爱它们本身,而不是它们制成的商品。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。