搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省海外侨团中青年负责人研习班十年培训逾千名学员

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 23:42     来源:中国新闻网
广东省海外侨团中青年负责人研习班十年培训逾千名学员
    广东省海外侨团中青年负责人研习班十周年交流会在广州举行 郭军 摄

  中新网广州9月18日电 (记者 郭军)广东省海外侨团中青年负责人研习班十周年交流会18日下午在广州举行。广东省侨办巡视员林琳在会上透露,十年来,广东省侨办主办及与各地市联合举办海外社团中青年负责人研习班共计31期,培训了70多个国家和地区的1113名学员。

  广东省侨办主办了其中的十期研习班,共培训来自马来西亚、美国、澳大利亚、泰国、中国香港等68个国家和地区、262个社团的354名学员。这些学员都是各国主要侨团常务理事以上职务的青年骨干,其中不少是社团负责人。

  当天的交流会共同100位学员和代表与会。广东省侨办主任庞国梅在会上致辞称,十年来,侨青研习班在培养侨团骨干力量,推动侨团会务革新、助推和谐侨社建设、促进华人融入主流社会、增进中国与各国人民友谊方面发挥了非常积极的作用。

  她表示,希望侨团青年骨干在新时代要有新担当,在海外致力传承中华文化,让中华文化在海外落地生根,成为住在国多元文化的重要组成部分。同时,团结海内外侨胞共同致力于中华民族的伟大复兴。

  她还希望侨团青年发挥融通中外的独特优势,当好“引路人”,架起“同心桥”,积极推动住在国华裔新生代与广东的联系;推动传统侨团转变观念,规范会务建设,增强社团活力,重新社团生机;希望广大侨青积极参与广东新一轮大发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。