搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东移动全省总动员抗击“山竹”保通信

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 23:38     来源:中新网广东

广东移动应急通信保障人员进驻珠海市高新区三防办开展保障工作


广东移动应急通信保障人员运输油料恢复停电基站通信


肇庆移动分秒必争抢修

  中新网广东新闻9月18日电 (记者 索有为)台风“山竹”登陆前后,广东移动累计出动保障人员5074人次、抢修车辆1401台次、移动油机4221台次、应急通信车40台次,严阵以待、严防死守保通信。

  为提升对台风等恶劣天气下的应急通信保障能力,广东移动近年来持续推动增强型通信保障体系建设,包括堡垒基站、增强型基站、超级基站等。这些站点相比普通基站具有更强的抗灾能力,其中增强型基站重点覆盖各级政府指挥中心区域。同时,对于受“山竹”影响严重的区域,广东移动还加派保障人员携应急通信车驻点政府指挥中心、三防办进行保障。

  16日上午11时,广东移动全省有800多个基站停电,位于全省各重点保障区域的1200个增强型基站、15个堡垒基站、92个超级基站均正常运行。广东移动通信保障人员通过油机发电等方式全力保障通信设施运行。在揭阳市揭西县南山镇,广东移动一处基站停电退服导致当地三防指挥中心信号变弱,广东移动组织党员抢修突击队冒雨前往现场保障,通过发电迅速恢复网络信号,受到南山镇党委高度肯定。

  肇庆市受台风影响的移动基站、汇聚机房及传输线路非常多。中国移动肇庆分公司16日22:00起启动故障抢修行动,台风期间配合市应急办等政府部门累计共6次向304万移动客户发送台风应急短信,总发送短信量达1824万条。

  台风期间,广东移动向受台风影响区域手机用户提供免停机、紧急开机服务,保障用户的正常通信。同时,广东移动还在应急服务网点为受灾民众提供免费充电、免费电话等服务。

  台风过后,肇庆移动分秒必争展开抢修,截至17日已累计出动保障人员1855人次,车辆376台次,移动油机75台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。