搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018广东戏曲特邀展登场 将上演全国6个剧种戏曲

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 23:32     来源:中新网广东

湘剧《月亮粑粑》于9月11日在广州友谊剧院演出


湘剧《月亮粑粑》讲述山村女教师坚守与奉献的动人故事


湘剧《月亮粑粑》剧照

  中新网广东新闻9月18日电 (程景伟 曾陆文)据友谊剧院近日消息,由该剧院主办的“2018广东戏曲特邀展”将于9月至11月在广州举行,全国6个地方剧种的11场经典戏曲将在该剧院轮番上演。

  此次特邀展汇集了湘剧、潮剧、粤剧、豫剧、滑稽戏、京剧等6个全国特别具有代表性的地方戏曲剧种,剧目都是由广东省内外知名的示范性院团担纲演出,历经打磨并在民众当中具有广泛影响力、深受广大观众喜爱的精品力作。

  这些作品包括:讲述山村女教师坚守与奉献的动人故事的湘剧《月亮粑粑》,广东潮剧院带来的潮剧《赵氏孤儿》《红军阿姆》,由广东粤剧院演出、呈现南派技艺的粤剧《虎将马超》,来自河南省的李(树建)派中华美德“三部曲”豫剧《程婴救孤》《清风亭上》《苏武牧羊》,滑稽戏《顾家姆妈》《青春跑道》,以及京剧《群英会·借东风·华容道》和折子戏《徐策跑城》《雁荡山》《西厢记》等。

  其中,湘剧《月亮粑粑》已于近日率先上演,受到了观众们的广泛好评。

  本次特邀展名家荟萃,例如著名湘剧表演艺术家王阳娟,新进青年粤剧表演者黄春强,江苏省三度荣获“中国戏剧梅花奖”的著名滑稽戏表演艺术家顾芗等。

  为了让更多普通广州市民走进剧院,本次特邀展遵循“低票价”的惠民原则,一些票价甚至可享受五折优惠,充分体现友谊剧院打造“人民的剧院”的理念。同时,邀请广东省内各地的文化宣传部门、艺术院团和艺术院校的相关人士前来欣赏和交流戏曲艺术,以促进广东戏曲艺术的创新发展,提升戏曲艺术的发展水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。