搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

国际人才交流和创新中心云浮区域中心正式成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 23:28     来源:中新网广东

国际人才交流和创新中心云浮区域中心揭牌


合作协议签约


高峰论坛

  中新网广东新闻9月18日电 (索有为 云伟歆 伍廷显)9月17-18日,广东省人社厅和云浮市委、市政府联合举办的2018年海内外高层次人才地市行(云浮专场)活动在云浮举行,国际人才交流和创新中心云浮区域中心在主题会议上正式揭牌成立,并签订了一批合作协议。

  此次活动围绕落实人才强国战略和“一带一路”倡议,依托以俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰为主的东欧国家在基础和应用研究领域的高端人才、教育和科研优势,加快集聚创新人才,促进云浮企业更高质量发展。

  云浮市委书记、市人大常委会主任黄汉标在致辞中称,云浮将围绕产业兴市和乡村振兴两个课题,以高层次、高技能人才为重点,加速打造人才集聚“洼地”,以最好的服务、最优的环境、最大的诚意,为广大海内外高层次人才来云浮创新、创业,创造更好条件。希望专家们加强与云浮的企业和科研团队合作,让更多的智慧和先进技术项目在云浮这片热土上落地生根、开花结果,

  俄罗斯联邦科学与高等教育部部长顾问苏沃利诺夫•亚历山大表示,在“一带一路”框架内,广东通过开展高层次专家交流,积极发展与俄罗斯的创新技术合作,硕果累累。云浮生态优良、历史悠久,拥有极大的科技创新潜力,相信通过加强双方合作,一定能实现高质量发展并取得丰硕成果。

  广东省人社厅副厅长劳帜红表示,希望双方通过此次对接活动,建立起经贸交流的有效途径,构建起人才、技术密切合作的新模式,促进一批人才项目与资本、产业平台的“牵手联姻”,促成一批高层次创业创新人才和团队在云浮安居乐业、共享发展、同创辉煌。

  云浮市委副书记、市长王胜主持主题大会。白俄罗斯国家科学院院长特别代表米拉切克•亚历山大,乌克兰国家科学院金属和合金物理技术研究所高级研究员谢列茨基·亚历山大,广东省外国专家局副巡视员杨佩军等出席会议。

  副市长施东红代表市政府与白俄罗斯国家科学院签订备忘录,共建云浮国际创新院。云浮市科技局、乌克兰国家科学院金属和合金物理技术研究所、广东科技企业合作促进会签订协议,共建云浮先进合金材料国际创新中心。云浮市的广东凌丰集团、万事泰集团等企业与外方代表、广东科技企业合作促进会签订高端专家人才引进协议、海外高端人才团队和项目引进战略合作协议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。