搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“山竹”吹走肇庆星湖2000多万元 景区迅速救灾复产

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 23:06     来源:中新网广东

景区多处受损严重


第一时间救灾复产


第一时间救灾复产

  中新网广东新闻9月18日电 (索有为 麦健聪 梁立)鼎湖山连片树木倒伏致道路受阻、七星岩音乐喷泉和水幕电影播放设施受损……记者18日从肇庆星湖管理局获悉,受今年第22号台风“山竹”影响,星湖景区初步估计受损达2千多万元。目前,星湖景区正加紧救灾,尽快恢复景区对外开放。

  从鼎湖山景区游客服务中心到寒翠桥,沿路倒伏树木,断枝四散,阻挡道路,山披上的蜂蜜箱也七零八落。一旁的河流水量巨大,水势汹涌。“现在太大雨了,等下雨小一点,我们就去清理树枝,清扫垃圾。”景区安保和环卫工作人员坐在鼎湖山袈裟田内待命。

  尽管景区按照提前制定的预方案提前修剪树枝、加固各地设施,然而这场台风仍然造成了不小损失。星湖管理局副局长邱国庆介绍,景区全员出动全力投入防风防汛和抢险救灾,局领导班子全员上岗坚守岗位,靠前指挥,保障应急指挥组织体系畅通有序。

  16日傍晚,星湖园林所工作人员就与星湖派出所公安干警一起对西门内外的道路进行清理,使景区内40多名员工得以安全撤离。17日一早,星湖管理局班子成员全体上一线,组织救灾复产工作。记者17日在鼎湖山景区入口处见到,10多名工作人员正冒雨对广场内的落叶、垃圾进行清扫。很快。景区入口就已恢复通行。

  据悉,目前星湖景区已正积极联系相关部门,及时清理主干道倒塌在两旁的树木,消除潜在安全隐患,尽快恢复道路畅通,与时间赛跑争取尽快恢复景区对外开放。截至发稿时,星湖景区无人员伤亡,星湖湿地公园丹顶鹤、火烈鸟也安全无恙。牌坊广场音乐喷泉和水幕电影播放设施受台风冲击,损毁严重,目前已邀请有关专家进行勘察,即日起暂停播放。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。