搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

外籍旅客赞:高铁女孩,真棒!

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月17日电 题:外籍旅客赞:高铁女孩,真棒!

  作者 周翩翩 叶国庆 郭军

  “中国高铁很好,高铁女孩真棒!You are my lucky girl!”。近日,一名外国籍旅客迈克在即将离开高铁中山小榄站时,对站台客运员李晶说道。

  9月13日,受台风“百里嘉”影响,承担江湛铁路与广珠城际两条高铁线路无缝中转的小榄站,一大早突然收到开往湛江的多趟列车运行到茂名站终止,茂名至湛江段停运的通知,导致该站滞留的旅客越来越多。

  在众多的滞留旅客中间,有一位头发稍卷、鼻梁高高、脸色通红的外国旅客正在很焦急地和周围的旅客说些什么,但是却没有“搭讪成功”。正当他在站台两侧来回辗转时,正在值勤的客运员李晶见状走过去,用着较为流利的英语礼貌的问道:“Can Ihelp you?”

  通过简单的交流后,李晶知道这名外国籍旅客名叫迈克,原准备是从广州南乘坐D7455次列车去湛江与客户签订重要合约的。结果刚上车不久,就听到广播关于该趟列车停止运行的通知。列车在到达小榄站之后,迈克就看到很多旅客都匆匆地下车了。于是,在慌忙之中,他也跟着人群下了车。列车在小榄站出发后,迈克发现自己随身携带的护照,不小心落在了车上。

  由于这是他第一次坐中国高铁,发生这样的情况使得原本中文水平不是很好的迈克无所适从。李晶了解情况后,将迈克带到了值班室,马上联系了D7455车次的列车长。在列车长的细致查找下,在迈克乘坐列车的座椅下面找到了他的护照。

  得知护照找到之后,李晶第一时间告诉了他:“护照已经找到了,尽快安排返程的列车将护照车递回来,等一下就可以拿到了。”听到这,迈克终于松了一口气。李晶接着告诉迈克:“由于台风影响,去往湛江的列车目前都是在中途就停止运行了,今天可能没办法去湛江了。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。