搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州海事局成功处置遇险船撞凫洲大桥险情

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:37     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月16日电 (郭军 宋腾飞)记者16日从广州海事局获悉,在当日强台风“山竹”吹袭期间,该局海事人员成功处置一起遇险船撞凫洲大桥险情。

  当日15时22分,广州海事局南沙海事处值班人员在运用广东海事智慧监管平台检查辖区船舶防抗台状况时,发现在南沙海事处辖区凫洲大桥附近水域锚泊防台的1663吨级空载散货船“博运038”船发生走锚险情,并且船体不断逼近凫洲大桥。

  由于当时南沙区域正处于台风吹袭风力最大的时候,阵风高达12级,“博运038”船随时有撞上凫洲大桥的危险。南沙海事处负责人马上让海事人员与当事船舶“博运038”取得联系,引导其全速顶风航行,远离开桥区水域。同时协调在附近待命的应急拖轮马上前往协助“博运038”脱险。

  由于南沙海事处发现提醒及时,研判准确,引导措施得当,当日16时30分,在“博运038”船与凫洲大桥主体结构还有200多米时及时将船位稳住,并驶离桥区水域,成功冲滩,船上人员全部安全,成功避免了船体碰撞大桥的重大险情。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。