搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中铁二十五局一公司积极参与“山竹”灾后抢险

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:27     来源:中新网广东

中铁二十五局抢险人员清理散落的枝叶


抢险人员将枝叶搬运上车

  中新网广东新闻9月17日电 (郭军 蔡如锦)“多亏了你们的帮忙,才让周边道路上倒伏的大树得以快速得到清理。”9月16至17日,强台风“山竹”登陆广东并造成巨大破坏,中铁二十五局一公司在珠海、深圳等地积极参与抢险清障,逐步恢复了当地交通。

  据悉,9月16日17时,中央气象台发布台风最高级别预警,“山竹”台风在广东省台山市登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒)。强台风“山竹”登陆时,狂风暴雨肆虐,树木倒伏,高楼震颤,城乡积涝,深圳、珠海等沿海城市出现停水、断电、道路中断等情况,广州更有3人因台风吹倒树木而致死。

  为了尽快帮助当地恢复交通,中铁二十五局一公司在开展生产自救的同时,积极参与当地开展的道路清障工作。

  9月16日17时至17日早上6:30,该公司深圳综合项目部派出120人,参与深圳皇岗口岸至虎北山隧道段26公里高速公路障碍救援抢险,清理了大量被台风吹到的大树、杂物,成功抢通广深高速北行线道路。

  9月17日上午,该公司珠海西部城区项目部派出30人、2台运输车、1台铲车参与珠海市珠海大道约5公里灾后障碍清除救援抢险,截至12:30已成功抢通。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。