搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

分享趣味科普知识 广州首台移动餐车亮相

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:20     来源:中新网广东

肯德基广州首台移动餐车开到科普日现场


肯德基移动餐车广州首次亮相,赢得市民的欢迎


一年一度的广州全国科普日活动15日在中科院华南植物园举行

  中新网广东新闻9月17日电 (记者 郭军)一年一度的广州全国科普日活动15日在中科院华南植物园举行,由广州市科协联合市委宣传部、市教育局、市科技创新委等部门共同组织开展。

  记者了解到,百胜中国旗下的肯德基、必胜客两大品牌当天一起助力科普日活动,打造了“肯德基食安妙趣乐园”“必胜客小小职业体验营”等体验式科普场景,寓教于乐。

  这次科普嘉年华,广州市科协组织了全市290家科研院所、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动,并通过“生活有智慧”、“科技有创新”、“科普有魅力”、“成长有梦想”等8个版块陆续上演。现场不仅有高科技含量的人工智能产品体验、无人机表演、无人驾驶汽车、陪伴机器人等,还有新奇有趣的青少年科技体验活动,如创客星球、创意面包土盆栽,甚至还有神秘的物质世界、标本、中药知识等上至天文地理,下至百姓生活衣食住行息息相关的科普。

  而百胜进入中国31年以来,在新产品研发、数字化、跨界合作等方面一直摸索,不断创新。现在肯德基5000多家餐厅接入了支付宝、微信,在地图上都有它的虚拟餐厅,

  当天,肯德基把广州首台移动餐车和全新的流动售卖经营模式带来了现场。这辆全新的餐车造型时尚,充满活力,成为科普展上的一道风景。

  在“生活有智慧”的版块,广东肯德基特别为活动打造了“食安妙趣乐园”互动展区。除了向市民展示肯德基从源头到餐桌的食品安全探秘之旅,更融入童趣,加强孩子们的亲历度和感受性。

  在“成长有梦想”板块,广州必胜客为孩子们带来了“小小职业体验营”的趣味角色扮演。小朋友可以穿上小小服务员和厨师长的服装,来了一次角色转换,从中了解必胜客的送餐基本礼仪、礼貌用语以及比萨的制作流程。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。