搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东麻章警方台风中帮助滞留外籍女子安全撤离

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:16     来源:中新网广东

  中新网广东新闻9月17日电(梁盛 陈志坚)16日0时15分,广东湛江市公安局麻章分局西城派出所高铁西站执勤点执勤民警黄林基、谭凯鸣接到一名外籍女子求助。

  执勤民警使用简单英语口语与该名外籍女子进行沟通。经初步了解,该名外籍女子来自委内瑞拉加拉加斯,怀有六个月身孕,母语是西班牙语,不通晓中文,来湛江西站欲购买车票前往广州市,但高铁因台风停运,车票停购,公交停运,没有交通工具,又人生地不熟,月黑风高的时刻,她第一时间想到了向民警求助。

  为通畅语言沟通,民警通过手机翻译软件与该名外籍女子进行对话并安抚其情绪,但她还坚持要留在警务室,等高铁恢复运行才离开。

  随后,民警继续从防台风的严峻形势和她自身安全等方面对该外藉女子动之以情、晓之以理劝说,最后,该名外籍女子终于打消顾虑并接受执勤民警的帮助,当天凌晨4时许,民警将该名外籍女子送往麻章英伦酒店入住。临别前,该名外籍女子用生硬的中文向民警说了一句“谢谢”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。