搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州1500余人城际穿梭 以健康运动助力贫困山区教育

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月18日 11:15     来源:中新网广东

当天比赛现场

  中新网广东新闻9月17日电 (沈钊)第二届珠江投资城际穿梭公益赛日前在广东省人民体育场举行,1500余名入围选手参与了此次公益活动。

  据悉,本次活动由广州市群众体育指导中心,广东珠江投资股份有限公司主办,携手网易房产、广州鹰游体育发展有限公司联袂打造,活动也是第四届广州户外运动节的重要环节之一,共有超过3000人报名,经筛选后,1500多名选手入围。

  当天上午,广东省人民体育场汇聚了运动爱好者、环保公益志愿者、大学生等组成的参赛者,其中有活力十足的青年、年逾半百的老人、五六岁的孩童,部分残障人士也以特别的形式参与到此次公益行活动中。

  公益赛为参赛者分配了4条不同的路线,每个路线各有不同的游戏关卡、城市风景和文化内容的挑战任务,如你画我猜、解密AR、书写人生、寻找谜底、找寻古迹等体智与趣味并存的冲关游戏。每组成员需要根据选取的赛事路线,仅凭地铁、公交和共享单车等公共交通方式,完成冲关任务。

  活动主办方珠江投资当天以报名9月15日公益赛活动的参与者名义向公益组织捐出3500份学习文具。

  有参赛成员对记者表示,参加这样的活动不仅能锻炼自己的体能,还能了解广州的历史文化和城市建设知识,更重要的是,通过大家的努力为山区孩子捐赠文具,贡献一份公益力量,觉得非常有意义。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。