搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“山竹”风雨挡住归家路 德庆人送食品暖人心

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月17日 23:31     来源:中新网广东

志愿服务队为途经德庆境内的停靠司机免费提供食物


志愿服务队为途经德庆境内的停靠司机免费提供食物


志愿服务队为途经德庆境内的停靠司机免费提供食物

  中新网广东新闻9月17日电 (索有为 龙许)今年第22号强台风“山竹”登陆后,德庆县风力逐渐加大到8至10级,阵风11级以上,该县启动防风I级应急响应。为确保道路交通安全,保障民众生命财产安全,该县从16日中午12时30分起,对省道S352线德庆西江大桥实施封闭措施;16日晚上18时30分起,对国道321线德庆段实施交通管制措施,除执行抢险救援任务等车辆外,其它车辆一律禁止上路同行。

  至16日晚10时,部分途径德庆县城的外地车辆选择了在路边安全地段就地休息,闻讯后,德庆县志愿者组成服务队与县公安交警一道冒着风雨为停靠司机送去饼干、面包、矿泉水等物资。驾驶货车的陈先生向记者介绍,他下午从梧州过来碰上广佛肇高速公路禁止通行,就选择走国道321线,来到德庆段西江大桥附近的时候已经禁止通行了,对于禁行通行陈先生表示理解,他对德庆志愿者送来食物表示十分感谢,原来因为台风雨势影响,他一直在车上没有吃晚饭,志愿队的食物立即解决了他燃眉之急。而从广西桂平返回广州的蒋先生也因为这次台风而停靠在国道321线德庆县城,一家大小无聊地坐在面包车里面,志愿队们及时为他们送去饼干、面包和矿泉水,同时希望他们耐心等候道路通行,待雨势减弱方可安全驾驶回程。

  16日晚上,德庆县消防、公路、公安等部门连夜清除道路障碍,17日强台风“山竹”远去,天刚亮,该县立即对道路通行隐患进行全面评估,17日9时,国道321线德庆段解除交通管制恢复通车,德庆公安交警和交通公路部门继续加大道路巡查,护送停靠司机启程。

  据了解,截至17日9时恢复通车,德庆县的志愿服务队为途经境内的停靠司机免费提供食物和水共达360多份。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。