搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汽车电子产业联盟自动驾驶处理器专委会在广州成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年09月17日 13:07     来源:中新网广东

汽车电子产业联盟自动驾驶处理器专委会在广州成立

  中新网广东新闻9月15日电 (记者 郭军)“ADAS与自动驾驶处理器大会”14日在广州举行。来自政府、高校、车企、供应商、半导体企业的代表共同探讨车载AI处理器和计算平台的开放生态和中国方案。现场还举行了汽车电子产业联盟(AEIA)自动驾驶处理器专委会成立仪式。

  论坛围绕ADAS(高级驾驶辅助系统)与自动驾驶处理器行业,深入讨论了技术挑战、进展、发展趋势以及相应产业变革;如何加强芯片公司、供应商以及整车厂上下游合作,推动车载计算平台应用生态发展以及车企对ADAS与自动驾驶开发规划、对处理器的需求等行业重要议题。

  自动驾驶处理器的车载计算平台是智能网联汽车的核心。地平线创始人兼CEO余凯致辞称:“自动驾驶处理器是当前汽车电子技术的珠穆朗玛。全球芯片行业正迎来新摩尔定律时代,而软硬结合将是未来的行业发展趋势。凭借在嵌入式人工智能领域的技术核心能力,地平线正致力于在自动驾驶领域与包括软件企业、电子设备企业、整车制造商等在内的产业链上下游一道共同打造合作共赢、共享繁荣产业生态。此次牵头成立汽车电子产业联盟自动驾驶处理器专委会意在联合产业链上下游,共同推动全行业车载计算平台应用生态体系建设。”

  据介绍,汽车电子产业联盟自动驾驶处理器专委会由地平线牵头、黑芝麻科技、中兴汽车等机构共同发起成立。该专委会将联合自动驾驶领域产业链上下游企业,配合中国汽车电子产业生态联盟,组织开展基于国产自动驾驶处理器的自主车载计算平台的研发工作,推动中国自动驾驶处理器行业发展。

  据了解,地平线专注于开发国产自动驾驶处理器,于去年底正式发布自主研发的中国首款全球领先高性能、低功耗、低延时自动驾驶处理器-征程系列处理器。在今年北京车展上,地平线发布基于征程2.0处理器架构的自动驾驶计算平台Matrix1.0,能够为L4级别自动驾驶提供高性能感知系统。地平线自动驾驶技术已进入商用落地阶段。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。